《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—新时代新作为新篇章》我市多措并举打造吸引外资“强磁场”
日期:2018-05-15     来源: 连云港传媒网

www.b2branking.com 【连云港传媒网】今年以来,我市扎实推进多种方式利用外资,各县区、园区主动出击,全市实际利用外资快速增长,其中一季度增幅全省第一。

年初,为了加快产业发展,江苏裕灌现代农业科技公司与美国KKR集团合作,引进3亿美元外资扩大生产规模。雄厚的资本注入给公司带来了强劲动力,今年前四个月,公司双孢菇销售达到1.5万吨,产值比去年同期增长5%。

江苏裕灌现代农业科技公司董事长助理王自生:资本的注入会让我们的整个产业更加先进,尤其是在设备技术,还有研发带来一个质的飞跃。整个产业链的两端提升我们的附加值。

记者从市商务部门了解到,今年以来,我市实际利用外资快速增长。其中,一季度全市实际使用外资2.27亿美元,同比增长34.4%,增幅列全省第一位,超全省23.8个百分点。我市利用外资取得较大增幅,主要得益于利用的方式更加多样化,以及各主要利用单位的工作更加扎实有效。以往,我市利用外资主要是现汇和无形资产出资,今年在股权并购、股权转让、投资性公司再投资等方面取得较大突破。

市商务局外国投资管理处处长尹玉林:全市各主要利用外资责任单位,工作更加扎实有效。一季度,4个县区超序时,1个县区达序时,各单位在外资项目储备等方面,较往年有大的提升。

下一步,市商务部门将围绕“高质发展 后发先至”的主题主线,围绕企业和投资者,转变观念、改进作风、优化服务,努力营造高效贴心的政务环境和服务环境,打造吸引外资“强磁场”;继续拓展多方式利用外资,会同市相关部门强化配套政策和服务措施的落实,加大对全市可落地外资项目的排查、通报和跟踪服务力度。

市商务局外国投资管理处处长尹玉林:进一步明确利用外资工作导向。去年,国务院就利用外资工作两次发文,提出“支持对就业、经济发展、技术创新贡献大的项目”,市政府明确要求各县区园区尽快出台个性化的优惠政策和激励措施,支持多领域利用外资,完善对招商引资工作的考核。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛