连云港-日本邮轮航线持续升温 打造“海上黄金产业”
日期:2018-05-15     来源: 连云港传媒网

www.b2branking.com 【连云港传媒网】记者今天从港口控股集团了解到,自连云港-日本邮轮航线首航以来,“辉煌号”邮轮已经连续运营两个航次,乘船赴日游客稳步增长。随着连云港港邮轮母港正式开港,连云港海上门户升级换代,将引领连云港迈向新的国际化高度。

今天上午,702名游客轻松愉悦地走下“辉煌号”邮轮,在历经了5天4夜的连云港—日本(福冈)海上之旅后,再次返回到连云港港国际客运站。据了解,这批游客大部分来自于上海、南京、湖南、河南、山东、安徽等周边省市地区,也有不少是港城市民,主要以团队旅游为主。对于不少首次乘船的旅客来说,乘坐豪华邮轮旅行确实是一种与众不同的体验。

游客:在邮轮上都玩的很快乐,整个船上的船员组织的活动以及服务,我们的评价都是最好的,确实不错。我们老同志觉得来这一次值得。

自4月29号连云港-日本邮轮航线首航以来,“辉煌号”邮轮已经连续运营了两个航次,每个航次都突破了700人,下一个航次将超900人。据连云港港国际客运站工作人员介绍,随着暑假的到来,许多家长都会带着孩子去日本、韩国旅游。从连云港乘船出境旅游人数还将迎来一轮迅猛增长。

某旅行社领队魏林林:相对其他港口来说,连云港的价格比较有优势,所以他们回去之后还是愿意推荐身边的亲朋好友再次来乘坐邮轮。客人的体验度也比较高,我们在日本邮轮下岸的时候,包括日本旅行社也给我们安排一些丰富的行程。

为了保障今年连云港-日本邮轮航线实现30个航次以上,连云港港国际客运站对硬件设施进行升级,改造了客运大厅、邮轮通关路线等。

连云港港国际客运站副站长滕义斌:我们还准备建设廊桥,直接延伸到码头与邮轮对接,这更加提升了国际客运站的形象。

目前,连云港港已经成为江苏首个国际邮轮母港,配套建设了现代化国际客运站和邮轮码头泊位,具备能够同时满足靠泊2艘大型邮轮的条件,已开通了连云港-平泽、仁川客货班轮航线及连云港-日本邮轮航线,但作为国际邮轮母港的港口软硬件设施条件以及邮轮配套旅游服务、城市综合交通等方面还需要进一步完善。

港口控股集团常务副总裁李春宏:要适应更大型邮轮的话,我们硬件还需要进一步完善,第二个在软件方面,我们的服务水平、服务能力、服务体系,因为是刚刚邮轮才开始,这个还有个构建的过程,下一步我们要加大力度。第三个我们还要进一步加强宣传,在江苏连云港是首开邮轮,社会有个认识过程,我们要在这方面做好宣传推荐工作。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛