(文明城·文明人)(1)那个雨夜 老伴不见了
日期:2018-05-15     来源: 连云港传媒网

www.b2branking.com 【连云港传媒网】日前,家住灌南县清华园小区居民张田芳老人将一面写有“无私救助 品德高尚”的锦旗送到某售楼处保安刘中成手中,感谢他危急时刻救了老伴沈洋海一命。

在5月6日当天晚上6点多钟,吃过晚饭的张田芳出门到药房买药,患有脑梗的老伴沈洋海独自在家。不到20分钟后,当她回家的时候,发现老伴不在家,于是,张田芳立即出去寻找,找了一个多小时,也没有找到,张田芳的心里顿时焦急起来。

张田芳:将近70岁的人了,有脑梗,平时说晕倒就晕倒,当天夜里哗哗下雨,我心里就更难受了。

由于家里平时只有自己和老伴在家,无助的张田芳只好报警,在民警帮助寻找的同时,60多岁的张田芳独自一人冒雨在大街小巷寻找自己的老伴,一整夜,还是没有找到老伴的踪影。

第二天,张田芳老人继续在大街上张贴寻人启事,希望能有好心人发现自己的老伴。

近20个小时过去了,老伴到底在哪,是否会有生命危险,此时的张田芳既无助又害怕,陪伴自己大半辈子的人,如果有个三长两短,她都不知道该怎么办。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛