(文明城·文明人)(2)脑梗老人露宿桥边 好心保安出手相救
日期:2018-05-15     来源: 连云港传媒网

www.b2branking.com 【连云港传媒网】而就在这时,事情有了转机。张田芳老人在寻找老伴的时候,遇到了一位刘中成的好心人。他是灌南县城一售楼处的保安,7号早晨,他遇到焦急寻找老伴的张田芳。

刘中成:她家属找他的时候,她对环卫工人讲,她又问我有没有看到这个人,她给我看了她老伴的照片,她说如果看见,她家就住在集中办公区门前。

当时,刘中成脑海里就记下了张田芳老伴的模样,说来也巧,当天上午的时候,刘中成和自己的老伴骑着三轮车行驶到灌南县新安镇尹湖村时候,突然看到一个60多岁的老人坐在桥边上,浑身上下都湿透了,神智很不清醒,讲话都很困难。刘中成迅速把眼前的老人和脑海中张田芳的老伴照片进行比对,觉得两人非常相似,极有可能是一个人。于是,刘中成让同行的老伴步行到亲戚家,他要把眼前的老人第一时间送回家。

刘中成:我说你到亲戚家去吧,我把他送回家,他家人很着急,他老婆一夜没睡觉都哭了,老奶奶很辛苦的。

当时,刘中成的老伴劝他不要多管闲事,万一走路上沈洋海出现意外,怕说不清楚。但刘中成坚定地说,我不怕。

刘中成:我心里无愧,因为我做的是好事,我没有做坏事,我的心里是踏实的。

看到走失20个小时的老伴安全到家,张田芳惊喜交加,连忙拿出数千元现金感谢刘中成,但被刘中成婉言谢绝了。9号下午,张田芳和老伴制作了一面锦旗,当面到刘中成上班的地方表达心中的感激之情。

无私救人的刘中成真是好样的!其实,在很多情况下,您的一个爱心举动,就可以挽回一个人,甚至一个家庭的幸福。希望我们社会上能多一些爱心,少一些冷漠,让正能量在我们的生活中发光发热。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛