伤者主动脉断裂大出血 特警连闯红灯“飞车”救人
日期:2018-05-15     来源: 连云港传媒网

www.b2branking.com 【连云港传媒网】14号上午10时多钟,海州公安分局巡特警大队一巡区的三名民警,巡逻至郁洲南路苍梧小区西门时,突然有2名保安拦住警车,边上还有一个满身是血的男子。到底发生了什么事情,结果又是怎么样的?来看一下当时的现场。

上午10点26分,海州公安分局巡特警大队一巡区民警杨永波、钱诗景和屠有为三人正在执行巡逻任务。当他们巡逻至郁洲南路苍梧小区西门时,突然有2名保安冲到马路中间拦住警车,边上还有一个满身是血的男子,这名男子似乎都已经站立不稳了。

海州公安分局巡特警大队民警杨永波:我们向保安了解情况,看到男子的右手臂,保安握住他的右手臂,还用毛巾和胶带,包扎一下。他们说打120,我觉得等到120来的话,时间上肯定是不允许的,我看到他手臂上裂了有15厘米的大口子,伤口,血止不住。

海州公安分局巡特警大队民警杨永波:我询问保安的话,他们说是在家做工,不小心被电锯据伤了。

眼看这名男子的情况越发严重,甚至已经出现了昏厥的迹象,民警决定,不惜一切代价救人。待伤者上车以后,民警将警车变身救护车。为了最短时间里将伤者送到医院,在限速每小时50公里的市区道路上,警车最高时速竟然跑到了每小时80多公里。遇到红绿灯,民警打开警报灯直冲过去,大家只有一个信念,救人!

海州公安分局巡特警大队一巡区队员钱诗景:当时考虑到伤员伤势比较重,血流不止,如果等个红灯耽误一分钟的话,就有生命危险,所以就没有考虑那么多,赶紧把伤员送到医院吧,连续闯了三个红灯。

闹市区1.7公里的路程,3到4个红绿灯,正常行驶的话,大约需要10分钟时间,而警车仅仅2分钟就赶到了市第二人民医院。随后,民警第一时间将伤者送到了急诊室,由医生进行抢救。

海州公安分局巡特警大队一巡区队员钱诗景:当时医生说,这个伤员大动脉断裂,主动脉断裂了,出血量很大,如果说,再晚来一分钟的话,他的生命很难保证。

记者在采访中了解到,目前伤者许先生经过抢救已经度过了危险期,随后被转到了市第一人民医院高新院区,准备接受手术。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛