一司机肇事却逃逸 民警抽丝剥茧锁定嫌疑人
日期:2018-05-15     来源: 连云港传媒网

www.b2branking.com 【连云港传媒网】交通事故现场,肇事方逃离。监控显示只有一张清晰度不高,还戴着口罩的骑车画面。仅凭这点线索,这起交通肇事案能侦破吗?5月2号,市交警支队海州一大队就接到了这样一起报警电话。不过,仅仅用了5天,执勤民警就锁定了嫌疑人。

5月2号上午10点多,市交警支队海州一大队的执勤民警突然接到了一起报警电话。

市交警支队海州一大队事故中队陈然:伤者家属报警,说她老公在同科门口发生了交通事故,一开始以为是自己摔倒的,后来怀疑是交通事故,家里也不确定。

报案人称,她丈夫姓张,目前伤势较重还处于昏迷状态。接到报警后,警方立刻调取了事发路段同科南门附近的监控。果不其然,5月1号晚上6点,苍梧路非机动车道的确发生了一起交通事故。

市交警支队海州一大队事故中队陈然:有一个电动三轮车在超越一辆电动自行车的时候,把自动自行车剐倒了,这个电动三轮车的驾驶员在现场逗留了10几分钟,驾车离开了现场。

遗憾的是,由于事发地点距离监控太远,拍下的画面十分模糊。仅凭这点线索,想找到嫌疑人如同大海捞针。

市交警支队海州一大队事故中队陈然:天色比较晚,晚上6点40左右,而且非机动车又没有牌照,不是很好查,而且肇事驾驶员一直戴一个黑色口罩,看不清他的脸。所以,这个破案还是比较难的。

随后,警方将搜索范围进一步扩大,最终用了近3个小时的时间,将嫌疑人当天的行驶轨迹全部调出。

市交警支队海州一大队 事故中队 陈然:这里是花果山大道与苍梧路的交叉路口,在这个路口最终发现他最后出现的轨迹,沿苍梧路由西向东往徐新公路方向行驶。记者:那个时间大概是几点?对方:19点30分左右。

侦破工作再次陷入僵局。不过,执勤民警并没有放弃。实地考察后,他们又进行了分析预判。

市交警支队海州一大队 事故中队 陈然:我们研判分析认为,他去花果山不太可能,因为前面正在修路,路比较差,一般骑电动车不会走,会选择路况更好的花果山大道行驶,最终最有嫌疑的目标锁定在云台丹霞、后观一带。

执勤民警带着肇事驾驶员照片在云台街道大量走访。在他们的努力下,终于掌握到了一个重要信息,云台街道关某家有一辆电动三轮车,符合肇事车辆的特征。随后,关某被带回海州一大队做进一步调查。此案还在进一步调查当中。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛