让人烦心的短信链接
日期:2018-05-15     来源: 连云港传媒网

www.b2branking.com 【连云港传媒网】最近市民许先生通过12345热线反映,他在前不久收到了联通公司给他发的一个信息,里面包含一个链接,可是就是这个链接让他莫名其妙的被扣了手机费,这是怎么回事呢?

记者在许先生的手机里看到了这条短信内容,上面显示是一个“沃阅读”的活动,邀请了一个文化学者带领大家学习阅读方面的知识。第一条短信并未说明这个活动是收费的,只是说流量和话费人人都有。

市民许先生:订阅成功之后立马收到了一条短信,内容是恭喜你成功订阅十块钱每个月的一个增值业务,我就立刻退订,退订完之后我联系10010,他给我的答复就是十块钱已经扣了,然后五块钱话费和一百兆流量也是不予赠送,相当于我自动放弃。

无缘无故被收了钱,许先生觉得很气愤,他说他并不想参与这样的活动。许先生说他质疑联通公司发的短信是在误导消费者。

随后,记者来到了中国联通连云港分公司了解情况。得知记者的来意之后,公司客户部相关负责人也第一时间在公司内部进行了事件的进度核实。他们表示,4月份的时候许先生已经将事情反馈给了我市的12345热线,中国联通连云港分公司也接到了批转。

中国联通连云港分公司市场营销部经理徐迎递:4月28号我公司接到12345转过来的关于徐先生沃阅读付费项目的一个投诉,我公司非常重视第一时间与用户取得联系,了解了详细的过程,了解到主要是由于用户误操作导致了用户的付费(订阅),那么我们跟用户进行联系以后考虑到用户的满意度,对(用户办理)的这个业务进行了核销处理,当时徐先生也表示非常认可,5月2号的时候我们将我们的处理结果反馈给了12345。

徐经理告诉记者,其实十块钱的费用他们早就已经退还给许先生了,只是没有短信提醒,可能许先生就误以为没有退费。

中国联通连云港分公司市场营销部经理徐迎递:第一个方面,我们会在业务宣传的时候加大提醒的力度,在我们订购的页面增加是否(交费)的这样一个选项供用户进行选择,第二与用户二次确认的方式,通过短信的验证码跟用户重复确认这个是否(确定)收费,来确认用户是否(愿意)付费,第三提醒广大市民在以后网上订购相关业务的时候仔细阅读相关的条款,避免不必要的损失。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛