吉祥鸟居民浴室“安家”惹烦恼
日期:2018-05-15     来源: 连云港传媒网

www.b2branking.com 【连云港传媒网】说到戴胜鸟,只听这个名字,可能很多人并不熟悉,但是看到鸟的样子,可能很多人并不陌生,在古代,戴胜鸟象征着祥和、美满、快乐,是名符其实的吉祥鸟。前几天,家住市区龙河小区的樊女士通过12345在线平台反映了一件事情,就与这种鸟有关。

樊女士家所在的楼栋,远远望去,5楼的位置有一只鸟,这只鸟时而停留,时而离开,这就是樊女士口中的“不速之客”——戴胜鸟。仔细观察可以发现,这只鸟所在的位置位于一个通风口,而就是通过这个入口,戴胜鸟进入了樊女士的家中,并筑起了鸟窝。

龙河小区居民樊女士:就是上个星期发现,天花板一直有声音,嘟嘟嘟的,然后一直有鸟的叫声,然后我就过来看,开窗户一看,上面有就有一只鸟,但外面的鸟,一碰窗户,它就飞走了,里面的那只还在响。

根据樊女士的判断,这是一雌一雄两只鸟,每天晚上,两只鸟都会发出叫声和啄东西的声音。

樊女士说,根据鸟的形状,自己上网查询得知,这就是戴胜鸟,现在正处于孵化期,很可能正在孵化小鸟。

戴胜鸟在自家浴室筑巢孵化小鸟,这给樊女士的生活带来很多不便。

无奈之下,樊女士通过12345在线平台求助,希望得到林业部门的帮助。

市林业站野生动物保护科工程师丛日杰:这个第一时间,我们这个林业工程师就过去看了,看了之后呢,但是我们对于这个问题,其实是一个很常见的问题,因为现在是戴胜的一个孵化期,如果说你强行把它窝给挪出来,它就会弃巢,这个就孵化失败,这对一个母亲来讲,这也是很残忍的。我们当时也是跟这个打电话反映诉求的人就说了一下, 大概说,也是劝说她,只能忍受一段时间。

记者了解到,戴胜鸟从产卵到它初飞,需要大概一个半月的时间。在市林业站的劝说下,目前樊女士已经同意让戴胜鸟再在她家住一阵子,直到完成孵化。

看来,为了戴胜鸟温馨的一家人,樊女士还要暂且忍耐一阵子了。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛