【权威发布】连云港市委第五轮巡察情况通报,八家单位存在这些问题
日期:2018-05-11     来源: 连云港传媒网

www.b2branking.com 【连云港传媒网】近日,市委巡察组向市人力资源和社会保障局党组等8家被巡察党组织反馈了巡察意见。至此,市委第五轮巡察情况反馈已全部完成。

市人力资源和社会保障局党组

问题

贯彻落实上级决策部署不够全面深入,党内政治生活不够规范,干部队伍建设滞后,官僚主义仍然存在,廉洁风险防控措施不实,资金管理效率低风险高。

建议

提高政治站位,树牢“四个意识”。落实“一岗双责”,加强对党建工作的领导。提高党内政治生活质量,落实“三会一课”制度。严格执纪问责,完善廉洁风险防控机制。

市商务局党委

问题

党委领导核心作用发挥不够充分,干部队伍建设管理不够规范,改作风转作风不够扎实,“两个责任”落实力度不够,财务管理、固定资产管理、商务发展项目资金管理不规范。

建议

充分发挥党委政治领导核心作用,加强基层党组织建设。严格履行主体责任,健全完善财务管理、商务接待等相关制度,加强对目标考核、商务发展项目资金等重要领域、关键岗位的监督管理,制定廉政风险点防范措施。

市民防局党组

问题

政治建设成效弱化,履行主责主业不力,基层党组织建设薄弱,管党治党主体责任落实不到位,党员干部廉洁自律和群众身边腐败隐患较大,“四风”问题依然突出。

建议

严肃党内政治生活,坚持“三会一课”制度化。强化责任担当,聚焦主责主业,推动民防事业与全市经济建设融合发展。大力推进党建工作,持之以恒反对“四风”。

市农业委员会党组

问题

党组领导核心作用弱化,现代农业发展质量不高,人员混岗混编现象严重,“四风”问题禁而未绝, “关键少数”行为失范, “一岗双责”制度空转,责任担当精神不足,项目管理依然混乱。

建议

不断加强产业扶贫富民增收工作,提升农民群众获得感。抓牢党建主责主业,深入排查重点环节和关键领域的廉政风险点。把巡察整改成效真正转化为推动高质量发展的新动能。

市粮食局党委

问题

党委领导核心作用弱化,思想政治引领成效不明显,党建工作基础薄弱,工作作风不够扎实,监督检查不到位,违反“八项规定”精神问题仍然存在。

建议

严格执行“三重一大”制度,依法有序推进国有企业改革,补齐粮食行业全产业链发展的短板。进一步夯实党建工作基础,积极预防和化解基层单位改革发展中面临的道德、法律和廉政风险。

市云台山风景名胜区党委

问题

党委核心领导作用不突出,旅游资源碎片化。干部队伍管理不科学,基层党组织凝聚力战斗力不强,下属单位安置就业不规范。党内政治生活不严肃,国有资产和财务管理问题较多,招投标领域廉政风险较大。

建议

提高政治意识,加快推动“大花果山景区”战略。加强组织建设,锻造干事创业干部队伍。加强基层党组织建设,科学选好用好干部。扛起管党治党主体责任,抓好招投标、财务和国有资产管理,坚决打击违法建设。

云台街道党工委

问题

党工委政治意识不强,新发展理念执行不到位,部分干部党性意识淡化、精神不振、作风不实,组织人事制度执行不到位,纪律规矩制度缺失,“两个责任”履行不力,财务审批、村级“三资”管理、工程招投标以及村级债务监管不严。

建议

实施乡村振兴战略,破解街道发展难题。健全财务管理、工程招投标及矿产资源开发管理等制度。加强基层组织建设,强化党员党性教育。坚持全面从严治党,切实履行管党治党责任。加大监督执纪问责力度,推进党风廉政建设纵深发展。

赣榆海洋经济开发区党委

问题

党委班子自身建设薄弱,议事决策不规范,园区主导产业没有形成,海洋特色没有充分彰显。招商引资盲目,缺少风险防控和考核机制,干事创业氛围不浓,担当意识和责任意识不强。“三公”经费管理不严格。

建议

加强党委班子建设,强化领导核心作用。做好顶层设计和长远规划,推动开发区高质发展、争先进位。压实党委管党治党主体责任和党委书记第一责任,组织开展工程招投标、土地出让等方面的专项治理,着力整治不作为、慢作为现象。

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛