我市签发首张船舶“通检通认”检验证书
日期:2018-05-09     来源: 连云港传媒网

www.b2branking.com 微信图片_20180509152703

微信图片_20180509152707

微信图片_20180509152712

【连云港传媒网】昨天下午,市地方海事局为过境我市内河货船“江苏三航货678”签发船舶“通检通认”检验证书。这也是自全省船舶营运检验“通检通认”机制正式推行后,我市检验发证的“第一船”。

昨天下午,在市地方海事局灌南便民服务站,盐城籍货船“江苏三航货678”船长朱先生拿到了市地方海事部门送去的“通检通认”检验证书。朱先生告诉记者,以往自己的货船“年检”费时费力,现在只需就近选择便民服务站就可以检验了,大大方便了船民。

据了解,内河船舶营运检验为每年一次,以往要求船舶必须回原籍港进行,这样不仅影响船舶正常运输经营,而且增加了船民支出。实施“通检通认”后,江苏籍内河的干货船、散货船、拖轮、驳船的年度检验可在省内任何一家船检机构进行,不用再到原船籍港检验发证。目前我市已在市区云善船闸、灌云、灌南航道枢纽建立了三个“内河船舶营运检验便民服务站”。

市地方海事局船检科副科长仲崇文介绍说,这种机制实现了两个方面的优质变革,一方面广大船民群众可以就近选择服务站检验发证,无需往返原船籍港,节省了大量时间和经济成本,另一方面,海事船检机构通过这种机制,把船舶法定检验和安全检查两种不同部门不同类型的执法合二为一,提高了工作效率。(融媒体记者 刘东 吕伟)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛