项雪龙在灌云县调研时强调:提升工作标杆 狠抓工业项目 全力整治园区 着力改善民生 强化自身建设 争当全市“高质发展 后发先至”排头兵
日期:2018-05-06     来源: 连云港传媒网

www.b2branking.com 【连云港传媒网】昨天,市委书记项雪龙到灌云县调研。他强调,灌云县要进一步提高工作标杆,坚定不移抓工业抓项目,坚决打好园区整治攻坚战,着力保障改善民生,提高党的建设水平,始终保持良好的精神状态和务实的工作作风,争当全市“高质发展、后发先至”排头兵。

调研中,项雪龙实地察看了伊甸园生态区,了解生态区开发建设、管理运营等情况。他强调,要加快完善功能配套,提升产业发展水平,带动周边更多农民在家门口实现就业增收。在灌云经济开发区,项雪龙深入欧美斯国贸、紫燕食品和耀科铝业等企业,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业管理、运营和销售情况,鼓励企业树立更高目标追求,加快做大规模、做高水平、做强品牌,努力实现标准化、规模化、绿色化、品牌化发展。项雪龙一行还考察了连云港纺织产业园鹰游项目、罡阳轴研科技(灌云)有限公司轴类零部件生产项目的建设推进情况。

在随后召开的座谈会上,项雪龙听取了灌云县工作情况汇报,充分肯定近年来灌云县经济社会发展取得的成绩。他指出,灌云县委、县政府围绕“高质发展、后发先至”主题主线,制定的三年行动计划目标高远、思路清晰、举措扎实。要充分认清发展现状,进一步提升工作标杆,树立更高目标追求,振奋精神、迎难而上、奋起直追,争当全市“高质发展、后发先至”排头兵。

项雪龙强调,工业化是后发地区跨越发展的必由之路,工业项目是加快发展的基础支撑。灌云要保持定力,坚定不移抓工业、抓项目。立足自身优势特色,全力服务现有企业,全力以赴招商引资,提高项目引进门槛,推动项目体量、质量同步提升。要痛下决心,坚决打好园区整治攻坚战。进一步提高认识、强化责任,以更大决心、更严标准、更大力度、更实举措,强力推进化工园区整治,坚决关闭不达标企业,加快完善基础设施,推动园区实现脱胎换骨式转变,真正建设生态工业园区。要改善民生,着力建设幸福美好家园。大力提高公共服务水平,坚决完成脱贫攻坚任务,持续推进城乡一体化建设,扎实做好文明创建工作,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

项雪龙强调,要全面从严,切实提高党的建设水平。树立“坚持标准、公平公正、风清气正”用人导向,坚持严字当头,切实加强基层干部队伍建设,选优配强镇村“一把手”,大力建强基层党组织,进一步密切党群干群关系,为经济社会发展提供坚强保障。要始终保持良好的精神状态和务实的工作作风,认真践行“四实四干”要求,树立新时代党员干部良好形象,努力锻造一支素质高、能力强、百姓认可、具有极强战斗力的干部队伍,为全市“高质发展、后发先至”做出应有贡献。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛