北京车展吸引观众82万人次
日期:2018-05-06     来源: 北京日报

www.b2branking.com 【连云港传媒网】昨日,持续十天的北京车展落下帷幕。记者从车展组委会获悉,今年新老两个展区共吸引观众82万人次,与上届基本持平。

不少参展商都感受到,今年的车展参展环境有不少改善。今年车展继续了上一届禁用汽车模特的规定,明星站台现象罕见。往年记者出场馆时都有黄牛上来询问“媒体证卖不卖”,今年也没有遇到这样的情况。没了美女车模、没了粉丝扎堆儿、少了贩证倒票的黄牛,车展主角回归汽车本身。本届北京车展共展示车辆1022台,全球首发车105台。车展观众对豪华车的追逐明显降温,真正抢风头的是造车新势力和新能源汽车。不过,因为蔚来、Polestar、奇点、爱驰、威马等新品牌悉数亮相,场馆面积并没有增加,展台空间显得有些拥挤局促。

中国是世界上第一汽车大国,产销量连续九年蝉联全球第一,但之前的高速增长已经转为微增长。工信部数据显示,今年1至3月,乘用车累计生产596.9万辆,同比下降2.3%;销售610万辆,同比增长2.6%。从各家车企在北京车展发布的信息看,车市竞争会更加惨烈,新能源和低排放成为不可逆转的趋势。

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛