大数据预测:五一期间全国将有1.49亿人次出游
日期:2018-05-01     来源: 中央广电总台央视新闻客户端

www.b2branking.com 【连云港传媒网】各地都迎来出行高峰,那五一假期全国究竟有多少人打算出行、出游呢?文化和旅游部的大数据预测是,大约有1.49亿人次。那么哪些城市是热门目的地?哪些高铁又会降价?

国内热门旅游目的地包括:北京(17.6%)、秦皇岛(12.5%)、大连(12.2%)、哈尔滨(11.8%)、上海(10.0%)、三亚(9.6%)、杭州(9.1%)等,选择出境游的比例达27.62%,新加坡、泰国、马来西亚等旅游目的地持续火爆,加拿大、阿联酋、法国、俄罗斯等人气明显上升。

假期高速路小客车通行的免费时间为4月29日00:00-5月1日24:00,免费对象为7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车。

交通运输部预计,高速公路交通流量较高的通道包括:京沪高速河北段、江苏段;京港澳高速湖南段;京昆高速北京段、河北段;沈海高速江苏段、上海段、浙江段、广东段;沪蓉高速江苏段、重庆段;长深高速辽宁段;大广高速北京段、河北段、广东段等。

高速公路网拥堵高发地区主要集中在京津冀、长三角、珠三角、成渝地区以及云南省;另外长沙、贵阳、武汉、西安等省会城市周边高速拥堵将较为突出。

4月28日起,广州至珠海、海南环岛、南京至安庆、丹东至大连、青岛至荣城、郑州至开封、武汉至孝感等28条城际铁路部分动车组列车票价,实行不同形式、不同幅度的折扣优惠,最大折扣幅度由前期试点的10%提高到20%。

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛